Regione Veneto

Ampliamento della scuola primaria di via Spinetti in frazione Vallese

Il progetto per l’ampliamento della scuola elementare di Vallese, di complessivi euro 404.810,00, è finanziato in maniera principale con fondi ministeriali. Il cantiere è stato gestito per la maggior parte durante l’estate e gli interventi hanno previsto la realizzazione di tre aule in più, di nuovi servizi igienici e di un nuovo accesso per disabili. 
In precedenza l’esigenza era di dotare l’edificio scolastico, che risale ai primi anni ’70, di aule nuove, di un locale da adibire a biblioteca e di nuovi servizi igienici. La scuola è attualmente composta da 5 sezioni, e 10 classi e ospita complessivamente 200 alunni.
Nel dettaglio i lavori hanno visto: l’ampliamento del fabbricato esistente (lato nord) di circa 155 metri quadrati, per un volume fuori terra di circa 465 metri cubi. In sostanza da 9 le aule sono diventate 11, più un locale da adibire a biblioteca.
È stata poi effettuata la manutenzione straordinaria dei 7 servizi igienici e la realizzazione 2 nuovi servizi, sistemata la sala insegnanti ed eliminata la rampa d’accesso per diversamente abili, sostituita da una nuova rampa lungo il lato nord dell’edificio con pendenza inferiore. Infine si è provveduto ad adeguare gli impianti, anche quelli relativi alla prevenzione incendi.
La scuola primaria di Vallese in via Spinetti è stata oggetto nel tempo di interventi di manutenzione ordinaria e straordinaria volti all’eliminazione delle barriere architettoniche, nonché allo spostamento della centrale termica dal piano interrato dell’edificio all’esterno dello stesso. Il fabbricato è attualmente costituito anche da una mensa scolastica, da una piccola palestra, da una sala insegnanti, da servizi igienici per studenti, per insegnanti/personale di servizio e per disabili, da un ripostiglio, da disimpegni e da corridoi.
Lo scorso 11 gennaio si è tenuta la cerimonia di consegna ufficiale alla comunità della nuova ala dell’edificio scolastico.
torna all'inizio del contenuto